Как стать знаменитым бургером и не сойти с ума? Как быть, если хочется признания, но ты всего лишь котлетка, овощи и сыр? Что делать, если грезишь топом, но там и без твоих булочек не протолкнуться? Кого из грилей выбрать, чтоб тебя наконец заметили? С какой приправой нужна коллаба, чтобы раскачать к чертям этот зал? А рубленый лучок — не слишком ли это мелко? Откуда взялся этот хитрый огурчик? И, в конце концов, стоит ли доверять кунжуту? Читайте внимательно, раскроем все секреты.
Сегодня в моде пятислойные бургеры — из смеси морской рыбы, тушенного в испанском вине мяса и едва созревшего авокадо. И непременно поданные на глиняной тарелке ручной работы. Стол должен быть из нестроганной доски. Стены кирпичные. Свет приглушенный. А если из еды не торчит номерок на зубочистке и ветка растения с непроизносимым названием, это позор заведения, а шеф-повара — вон из профессии. Но что делать, если твои желания просты и ясны, как весеннее небо? Например, ты хочешь быстро перекусить бургером без этого вот всего?
Говорят, стоять в очереди очень полезно. Это отличный способ одновременно познакомиться с интересными людьми, совершить неспешную прогулку перед витриной кафе и как следует размять мышцы, переминаясь с ноги на ногу. Наверняка об этом есть сотни убедительных научных трудов от лучших воображаемых ученых мира. Но с каких пор право получить бургер как можно скорее перестало быть одним из основополагающих прав человека, которому место минимум в конституции? В конце концов, сколько можно уже ждать еду?
Вы только представьте себе — певец Тимофей любит бургеры! Если верить рекламе. Кстати, общественный деятель Семен Петров тоже любит бургеры. И популярная в прошлом актриса Светлана Валерьевна… Внимание, вопрос. Никому не кажется немного странным платить сумасшедшие деньги, чтобы кто-то известный в рекламе по телевизору рассказал, что любит еду? Будто так просто в этом признаться несколько постыдно.
С синей ветки на серую, до конечной. Первый вагон из центра, в переходе налево, направо, снова налево, опять налево, направо, выход к остановке. Маршруткой всего шесть минут, главное — не перепутать номер — там два похожих. Дом через дорогу, немного утоплен в район. С обратной стороны вход. Пароль: самый модный бургер Москвы. Но ведь обычно нужно просто поесть, а не пробежать крафтовый квест!
Как известно, бургер оптимально есть в спецодежде — уникальном сиреневом колпаке, безопасном нагруднике и тематических носках. Также не помешает розовый медицинский халат. Вообще вы хорошо знакомы с бургерным этикетом? Не забываете перед первым укусом трижды ударить в колокол и повернуться на север? А подкидываете вверх булку на счастье? Только не говорите, что от этого вкус никак не зависит. Такого попросту не может быть!
Абсолютно необходимо каждый день пробовать
По секрету: на той неделе вечером в Москву прибыли 300 килограммов запрещенного мяса андалузских бычков. А на тайном складе в Подмосковье ждут своего часа примороженные овощи с европейских полей. Ждем только санкционного сыра, чтобы поделить тысячу уникальных бутербродов с острым вкусом заграницы! Как будто своего сельского хозяйства у нас в стране нет.